美国留学-学生签证申请指南全面介绍

导读:美国留学学生签证申请指南

美国留学

  今天,360留学杨燕老师总结结了美国留学学生签证的申请流程、所要准备的材料以及收费标准等等,供美国留学申请者参考学习。

  申请须知:

  1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

  2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。特别提醒:尽早申请。

  3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

  4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

  5、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

  签证说明:

  1、F-1签证

  这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

  2、M-1签证

  如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

  3、美国公立学校

  根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

  准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

  注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

  申请流程:

  1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。

  【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

  2、支付签证申请费。

  【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

  3、预约面谈时间。

  通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。

  进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。

  预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

  4、到预约地点进行面试。

  按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  符合条件的申请人可以申请免面谈。

  5、领取护照和签证。

  如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

  所需材料:

  1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。

  4、美国学校或项目提供的I-20表。

  5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用),

  6、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。

  要了解更多的美国留学资讯,请登录http://www.liuxue360.com

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

留学方案

资讯导航